Судьба искусственника

  Когда при родах меня вытаскивали отечественными щипцами за голову на белый свет, они не выдержали надругательства и погнулись.
  Этот прискорбный факт разбудил во мне прозападные настроения, поделиться которыми я не мог в силу младенческого несовершенства и проходящими чистками 1938 года.
  Я без сожаления расстался с отошедшими амниотическими водами, с первородным криком окунувшись в окружавшую меня действительность, насыщенную кислородом страны победившего себя социализма.
  Признаться, всё было в ней в диковинку.
  Интуитивно я потянулся к материнской груди, но быстро разочаровался - молока не доставало.
  Предусмотрительные родственники отыскали негритянку, у которой оно имелось в избытке.
  В глазах потемнело, но темней я от этого не стал.
  Оставалось только беззубо рассмеяться и присосаться к жизненно важному источнику под кодовым названием сосок.
  Так я впервые познал расово постороннюю женщину, не осознавая, что за этим кроется в беспросветном будущем.
  А будущее оказалось непредсказуемым с четырьмя браками по обе стороны Атлантики, завершившимися последним двадцатилетним гражданским - самым успешным и без накладных расходов.
  Выходит, меня не зря тащили за голову, хотя если бы захватили за что нибудь другое, результат мог оказаться иным в пользу бедных, к коим я отношу себя, уходящего из жизни с нерастраченными миллионами в биржевых акциях.


Рецензии