Под куполом цирка

Под куполом цирка пацан молодой,
По жизни бесстрашный и ловкий,
Шагал по канату, играя с судьбой,
Ходил по нему без страховки.
Девчонка от страха сходила с ума,
Смотрела, молитву шептала,
Девчонка в парнишку была влюблена,
Да так, что душа замирала.

         И мечтала она, вдруг крылами взмахнуть,
         И под купол к нему белой птицей вспорхнуть,
         Чтоб признаться в любви, да хоть трижды на бис,
         И на крыльях его опустить нежно вниз.

Чем дальше от пола, тем людям страшней,
Но зрелище стоит тех денег,
На вскидку здесь выше пяти этажей,
Примерно сто тридцать ступенек.
У зрителей формула жизни проста -
Сегодня, даст Бог, обойдётся,
А если сорвётся - их совесть чиста -
Так он же за деньги сорвётся.
Напрасно пацан уповал на авось,
Со смертью играл в кошки-мышки,
Все вскрикнули разом и тут началось -
У публики сдали нервишки.
Девчонка готова была умереть,
Поняв, что не будет спасенья -
Она не успеет к нему подлететь
За три с половиной мгновенья.

         Зря мечтала она вдруг крылами взмахнуть...

Три дня напролёт над могилой кружа,
Без устали чайка парила,
Кричала от горюшка птичья душа -
Прощенье у парня просила.
И вот вдруг исчезла в небесной дали,
Крылами взмахнув грациозно,
Любовь свою прочь унося от Земли
В безмолвную даль - к синим звёздам.


Рецензии