Когда я к памяти моей...

Когда я к памяти своей пером поэта прикасаюсь,
Я извиняюсь перед ней, и за свои поступки, каюсь.
Как много бед могло не быть, когда б не разум развращенный.
С детства он привык творить, шпаной дворовой обученный.

Я принимал всегда всерьёз, всё, о чём тогда вещали.
Плохую шутку и курьёз, в меня как истину внедряли.
Я нёс те истины в себе, чужие нормы в жизнь внедряя.
И то, что должно быть беде, в жутком сне не допуская.

Приоритеты все расставив, судьба уже дорогу знала.
Лицом пред истиной поставив, мне тропинку указала.
Иду теперь по ней упрямо, стараясь голову "держать".
Жизнь моя - моя программа. Мне одному её решать.


             15.06.2021 Бавария Тростберг

© Copyright: Андрей Руппель,
Свидетельство о публикации №120032607375


Рецензии