Живи

Если утром тебе очень сложно вставать,
Страшно день начинать, зная кучу проблем,
Ты вокруг оглянись и представь, что все это-
Зыбкость сна, что зовется тобой "бытием".

Но не вечно оно.  Раз! Потухла свеча...
Ее тонкий дымок уволок душу вон.
Ни друзей,  ни врагов,  ничего,  ничего...
Только мрак и покой остаётся с тобой.

Ни дворцов, ни лачуг у тебя больше нет.
Не ломаешь ты голову чем стыд прикрыть.
Только жаль золотой, теплый, солнечный свет,
Под которым тебе приходилося жить.

Так пойми, что и твой вдруг закончится срок,
Только время его не узнать никому.
Так представь, что сегодня услышишь звонок...
Проживи день приятным себе самому.

Пусть улыбка не смеет исчезнуть с лица,
Пусть свободой наполнена грудь.
Пусть беда-не беда, ведь дорога одна,
Путь один, и с него не свернуть.

Одиночества нет, есть трусливый позыв
В ком забиться в свою скорлупу.
Волю стиснув в кулак, ты глаза подними
И прими этой жизни игру.

Мы с тобой одной крови, давай руку, брат.
Не один ты такой. Пусть же будет плечо,
Что подставит тебе без монет и наград
Тот, кто верит в тебя горячо, горячо.


Рецензии