Зачем нам дали вдохновенье...

Зачем нам дали вдохновенье?
О чём сказать дух повелел?
Не пропусти, поймай мгновенье,
Когда Пегас вдруг прилетел.
Пейзаж, любовь, иль сон печальный,
О чём напишет “гениальный”?
Кому нужны мы? Кто нас слышит?
Что хочет публика? чем дышит?
Узнать всё это не дано.
И вот кому стихи вверяем,
Мы очень много доверяем,
Они у нас души окно.
Сознанье в слове распахнув,
О личном напишу вздохнув.

Свои стихи давно я слышу,
Но дать их публике читать,
Немного страшно, это вижу,
Не просто о себе сказать.
Пришёл на помощь интернет.
Он указал — препятствий нет,
Здесь можно душу показать
И никого не увидать.
Не ведая стихов каноны,
Не жду отзывчивую лесть.
Хочу слова оставить здесь,
Поняв сложения законы.
Уж если дали дар такой,
Пусть будет он моей судьбой.

И в будущем, и в настоящем,
Надеюсь, что возможно есть
Тот, кто в обилии блестящем,
Захочет и мой стих прочесть.
Душа возможно всколыхнётся,
И образ в сердце отзовётся.
Прочтя о Церкви и Святых,
Поймёт величие чувств простых.
Слова откуда-то приходят,
Себе их вовсе не прошу,
И что дадут то запишу.
Пусть мысли добрые наводят.
Мощь слова это волшебство,
Любви служить оно должно.


Рецензии
Хорошо написано.
Спасибо!

Нам без молитвы никуда,
Нужна для жизни,как вода
О,как трудна жизни дорога,
Молитва это-Помощь Бога.

С Теплом-А.К.

Анатолий Клетёнкин   18.06.2021 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова и понимание.
Успехов во всём!

Лилия Филимонова   19.06.2021 09:00   Заявить о нарушении