Где ярок свет

Свет в центре мира ярок так,
Что выжигает разум мой!
Он разгоняет хладный мрак,
Неся с собой ужасный зной!

Но я иду к нему назло,
Назло всем страхам и судьбе!
И мне безумно тяжело,
Но я доверился себе!

Душе своей, своим мечтам,
Что призывают меня ввысь!
Ведь я найду себя лишь там -
Ты, сердце, милое… держись!

Ещё немного – шаг, другой
И я познаю мира суть!
Так обрету меж звёзд покой…
За сотни лет смогу уснуть!

Уснуть в нирване тишины -
Той, что священна и мудра!
В ней не приемлют суеты,
И не имеет силы страх!

Закон один лишь там живёт -
Ты сам себе и бог, и друг!
И цель одна – начать полёт…
Туда, где мир чудес вокруг!

Где жизнь и смерть есть суть одна
Великой Силы Бытия!
Что накрывает с головой
И снова рушит весь покой!

А значит всё опять с нуля -
Идти туда, где ярок свет!
Где перевёрнута Земля,
Где невозможно… умереть!

Вечный Странник (Книга Будущего Вчера)


Рецензии