Пророчество

Посмеюсь, поплачу, поймаю в коллекцию стрекозу.
Потом испугаюсь, что ты исчезнешь,
И снова к тебе приползу.
Остановится ветряная мельница,
На помятой кровати никто не вертится;
От бескрайних твоих причуд
Океан как от бури пенится.
И твой запах не там, а тут,
И плакать уже не хочется,
И без памяти сны мои забредут
В простое твоё пророчество:
Когда замки песчанные разберёт чужестранный шквал,
Замирая, ждать меня будешь. Как - кто бы только знал.
Гой еси да прости капризной принцессе,
Яко деяти из бесов пороси,
Негли пахати фуртовину с небеси.
Хочешь - плачь, хочешь - смейся, хочешь - бражника излови.
Только не исчезай, я в беспамятстве путь нахожу до одной только
До твоей двери.


Рецензии