Дуб исполин

Он знал семейное преданье,
Как прапрапрадед  посадил
У дома деревце, с желаньем,
Чтобы наследник, кто б ни  был,
Лелеял дерево и холил,
Обкапывал и поливал,
Ухаживал за древа кроной
И от вредителей спасал. 
Три поколения прилежно
Все исполняли тот наказ. 
А он решил, что все, довольно,
В цене большой доска сейчас. 
И исполин упал сраженный –
Не одолеть металл ему.
Наследник лег пню на средину,
Взывая к предку своему.
Да, он получит миллионы –
Принес доход тот дуб ему.
А спил от дуба, как икону,
Решил хранить в своем дому. 


Рецензии