Накрыло меня

Накрыло меня июньской 
Ливневою волной.
Из-за такой вот «струйки»
Плот свой построил Ной.

И никуда не укрыться.
Что толку от «ох» и «ах»?
Барахтаюсь мокрой птицей
Я в дождевых силках.

Я, вспомнив о Ное, ною:
"Щас подогнал бы плот!
Я б, Ной, поплыла с тобою
Хотя бы до тех ворот
Спасительной халабуды,
В гаражный ведущих рай.
Я в рай проситься не буду,
Мне раем теперь и край
Под козырьком, у стеночки… "

Но жизнь – это сущий ад.
Никто не приплыл за Леночкой.
Гром грянул и... выпал град )))))


Рецензии
Чтобы кто-то приплыл за Леночкой, его сначала надо об этом
попросить. Спасибо за проникновенные строки. Желаю всего
доброго!

Евгений Прохоров 6   27.06.2021 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.