Металлов, наверное, тонны...

Металлов,  наверное, тонны
На  "открытие" Хиггса  "бозона"
И  телескопов "умнейших" рать -
Всё  Мироздание  переврать,
Втиснув  в  "модели" "науки отцов"
Стаями рьяных  за  это  "борцов".

Физика здесь,  увы,  не  нужна,
Тут  "математика"  только  одна:
Бросил  "модель"  в  "Сети ПК",
Получишь  "открытие",  наверняка.

Да-да! "Искусственный  интеллект",
Вот нахапал столько "экзопланет",
В  Небе?Наивный, не  торопись,
Сосредоточься  и  напрягись!

Тут  "Он",  "пиксели"  все  перебрав
И  по  "заданию"  в  кучки  собрав,
Выдаст  вам то,  чего  вы  хотите!
А  вы  о  "реальности"  говорите!

Дяди "учёные", юная "смена",
Вы  понимаете,  в  чём  тут  дилемма?
Думаю,  нет!  Иначе  б  давно
Вы  прекратили  "открытий  кино"!

Я - то  смеюсь,  но,  увы,  через  слёзы,
Вижу  и  чувствую  суть  угрозы:
Всё,  что "придумано",  остаётся
И  во  Вселенную  пазлом  вольётся!
А  Бог  не  потерпит  "вранья  про  науку" -
Боюсь,  пропадём,  под  горячую  руку...


Рецензии