Дни, недели, пролетели

Дни,недели,пролетели.
Унеслись без должной цели.
Мы стояли и глядели.
Замели следы метели.
Непреступный сделав вид.

Повернитесь,оглянитесь.
Не ругайтесь,не ленитесь.
Обязательно встряхнитесь.
В стаи ворон превратитесь.
Сохраняя бодрый вид.

Жизнь стремительна и ловка.
Всюду надобна сноровка.
Физподдержка,подготовка.
Красотой не будешь сыт.
Жизнь прожить чтоб без обид.

Вон как бьёт волна,злодейка!
Ты попробуй так сумей-ка!
Песнь запой как соловейка!
Каждый что-нибудь хотит.

Дни,недели пролетели.
Хоть того мы не хотели.
Мимо всякой здравой цели.
Мчит и впредь,на самом деле.
А душа опять болит.


Рецензии
Живи!Не думай о плохом.
Всегда думай о хорошем.
Такая уж наша,друг,жизнь
Она имеет большой смысл.

Зинаида Самойлова   16.06.2021 06:56     Заявить о нарушении
Так оно и есть.Но от этого не легче.

Геннадий Ельцов   16.06.2021 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.