Поверь

Не говорите ничего,
Не осуждайте, не хвалите,
Прошу, с терпеньем,  одного –
Войти к моим стихам
В обитель.

Я распахну врата души:
Прошу шагнуть – она раскрыта,
К стихам в них череда морщин
И строчек старостью
Нажитых.

Кружился  прежде  жизни  бал,
Заведенный  тугой  пружиной,
Менял личины  карнавал,
Менялись страсти 
И  судьбины.

Что сердце   радовало  мне
Осталось грезами былыми …
Я на Пегасе - скакуне
Спешу за строками
Живыми.

Поверить на слово изволь,               
Я открываю настежь двери
Входи же путник – хлеб, да соль.
Отдам тебе
По полной мере.

Июнь    2021


Рецензии
У путника одна мечта-
Согреться у камина.
Он выслушать готов тебя.
За хлеб и соль скажет:"Спасибо".

Любовь Кистенева   18.06.2021 17:04     Заявить о нарушении