Добро и Зло

Они ж, - вдвоём всегда? Не в жилу нам,
Навертят, наколдуют и – так будет!
Как только удивишься закромам?
Так комиссар наган в штанах добудет,

За урожаи? - Всучят ордерок: -
«Чо, загрузился? Стой, не мажем мимо!
Красава! Не волнуйся, вот и срок –
В наручники! Чтоб шило и на мыло»!

Вот ты,  - Добро? Где Зло, хвалясь стволом: -
"Наелось? Отрыгнулось? - На те, шляпу"!
Стоп! Уважаемые, тут-бы бы про одно –
Кто?!  Из обоих снова виноватый?!

Давайте так, - не прыгал? - Не упал,
А дотянулся?  Значит скушай пряник,
Да вот, - оскомина, когда не угадал –
"Учитель? Гуру? Командир или урядник"?!

Добро без Зла? - Что лысый помазок,
А без Добра?  И Зло не выживает,
Где каждому,  крестом на темя срок,
Чтоб выбирал – "Кто пас, а кто играет".


Рецензии