Отшельник

Отошёл и вник - отшельник!
Он в свою победу в Ник!
Молчалив - не проповедник,
Под одною, из вериг.
Смотрит внутрь горящим взором,
Что он видит в храме том,
Где вчера считался вором,
Занявшим духовный дом?!
Что сегодня он увидел,
Что услышал, понял, ли?
Возлюбил, возненавидел,
Духом в Боге воспарил?!
***
Вечность

Вече носит в сердце с Богом,
Вечностью кто наделён,
Лишь вчера он слыл убогим,
А сегодня в Отчий Дом
Постучался блудным сыном,
И в объятия упал:
Боже, вечным пилигримом
Я скитался и искал!
Я вернулся, Отче, снова
Внутрь души, к Тебе, мой Бог!
К поприщу Пути Святого,
Все преграды превозмог.
***
Через сердце

Через душу, через сердце,
Через боль своих потерь,
Я нелепым иноверцем
Прихожу к Тебе теперь!
Место моего Именья
Предо мной Ты распахнул,
Силу дал и вдохновенье
И в объятья я шагнул...
Я нашёл Тебя мой Боже!
Ты - мой дух во мне живой!
Я ж бродил по бездорожью,
А Ты вечно был со мной!
***


Рецензии
Сильно! Твои стихи как откровения несут в себе столько информации, мудрости и глубоко смысла!
Спасибо, Галочка!

Наталья Бурнашева -Целищева   16.06.2021 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, что разделяешь мои мысли!

Галина Журба   16.06.2021 19:09   Заявить о нарушении