Считалочка

 "А", "и", "Б"сидели на трубе,
"А" упало, "Б" пропало,
"и" остался на трубе...

Помогая "А" забраться,
Видит "и" - а "Б" цепляться
Продолжает за кирпич,

Вот и "А" к "и" на подмогу,
Тянут "Б" - и, слава Богу,
Вместе снова... Тут же спич

"А" затеял, как начальник :
Мол, могло быть всё печальней,
Только чтобы избежать

Повторения эксцесса,
Коль в троих объёма, веса
Многовато (пишет пресса)
Надо проголосовать :

Кто тут лишний,
Где чьё место,
Что о ком кому известно,
Как делить тепло и дым

(Их и так сегодня малость...),
Чтоб чуть-чуть, но доставалось
Пожилым и молодым...

"А" и "Б"голосовали,
"и" и слова не давали :
Ты, мол, раньше выбирал,

Мы ж и сроки обозначим,
А на место "и" назначим
Символ "Ь"- чтобы не орал  !

И без "и" давай меняться,
Но выходит комбинаций
Две - и "АБЬ", и даже "ЬБА"...

Не пускают меж собою,
Да руководят "трубою",
Лишь не мерла б голытЬБА !

Жизнь "вверху" - не жизнь...
Борьба  !!!


Рецензии
Сдали «И» полицИИ –
Там место оппозицИИ ;(

Вдохновения и удачи!

Евгений Хорус -Конкурсы   09.01.2022 22:33     Заявить о нарушении
Вот так и "осовременили" считалочку, остались переменные "А" и "Б" с молчащим "Ь". Дело - труба !

Сергей Сухоруков 4   10.01.2022 09:36   Заявить о нарушении
ЕР бессовестная буква
Разделяет, но без звука.
В разделяющей тиши
Справедливость не ищи –
Все народные гроши
Пилят ЕР-ы по офшорам –
Остальным одни шиши.
Олигарховая челядь –
Депутаты в думу сели,
Кто не ЕРы – сЪели хором.

Евгений Хорус -Конкурсы   10.01.2022 22:23   Заявить о нарушении