Птицеlove. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Птицеlove

Забилось сердце,  как в клетке птица,
О прутья-рёбра поранясь вновь.
Все это правда, а может снится
Мне мой отчаянный птицеlove?

Он звал меня за собой так сладко,
Как пастилою мне путь стелил.
А я терялась в пустых догадках:
Любил меня он иль не любил?

Но его песни меня манили,
И сердце рвалось на зов вперёд,
А рёбра-прутья любовь губили,
Не дав пуститься за ним в полёт.

И так, в отчаяньи, безуспешно
Я ждАла, может поможет он?
Но птицеlove за своею песнью
Мой не расслышал любовный стон.


БРИЗ

Среди светотеней...
Среди истин озябших
И мельканья нас дней,
Здесь так мало...
                - познавших?

Средь далёких и близких...
Но всё так же родных!
И вовеки и присно...
Дай Бог Вам! Храни...

То...

Что в нас не угасло
Среди тех холодов -
Не осталось напрасным
И живёт вне мостов...

Среди тех откровений...
Где так много... Нельзя?
И той боли забвений...
Но всё было - не зря!

Но всё было не зря...
Если всё ещё живо?
Где качалась звезда
И вальс мы...
                Кружили!


БРИЗ

Если слово моё вдруг не греет...
Ты целуй! Поцелуй меня нежно...
Пусть зарёю опять заалеет
В нашем сердце свет и безбрежность...

В нашем сердце птиц караваны
Пусть находят к звёздам пути
И летят они в дальние страны -
Что на картах вовек не найти!

Нет туда обычной дороги -
Только сердце укажет путь нам...
И запляшет Луна недотрога
По алеющим знойным волна'м...

Не пусте'й! Шестая планета...
Мой тобою - сиреневый рай!
И пусть в ду'шах полнится светом...
В руки льётся... Да...
   Через край!


Сударыня...


БРИЗ

Нас чувства птицей окрыляют,
Но мы боимся вновь упасть -
Где завладев... вдруг забывают?
И в тьме забвенья нам пропасть...

Но нам так хочется летать!...
И что же в сердце перевесит?
Иль эту боль опять познать -
Иль в занебесье вешней песней...

И как же больно разорвать -
То, что вовек в нас неразрывно?
Секунды в вечность воровать
И вновь бродяги - пилигримы...

Мы между небом и землёй...
А нам бы взмах - за все запреты?
И шить покрепче парус свой...
И в небесах встречать
     Рассветы!


Солнц...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии