Жизнь сладкий сон

Жизнь сладкий сон, но почему-то,
увы, так краток он. Как жаль!
Однажды наступает утро
и отправляемся мы в даль,
нет из которой нам возврата.
Уж если примет, то прощай
зари красоты и заката,
бокал вина и сладкий чай.
И всё-то вся, что есть земного,
чем восторгался ты и жил,
что было бытия основой,
опорой для твоей души…
Как бы продлить сей миг и сделать
чтоб стал поболее чуток,
как душу укрепить и тело,
чтоб перешагнуть, что есть, порог?!


Рецензии