Giocoso

(из цикла "HOMO LUDENS")
Надо жить играя.
                Платон



Как легко ты расстаёшься!
Опыт есть:
расставаний всех со мной
уже не счесть…
Слёз не льёшь, не улыбнёшься.
Вот беда...

Остаёшься?
Иль уходишь?
Навсегда?

Нам не раз ещё в застолье
взять-да-сесть:
пуда два или поболе
соли съесть…
Мы делили вкус юдоли.
Иногда…

Ты уходишь?
Оставайся!
Навсегда!


Рецензии