Мини-юм

У меня душа в запарке.
Где-то в ней — большой изъян.
Я живу, как в зоопарке,—
В стае братьев-обезьян.

Дом. Работа и зарплата.
Бестолковые дела.
А душа — душа богата.
Ей бы впору — два крыла.

Цвет июня — цвет сирени.
Инстаграммы не по мне.
Я шагаю, как Есенин,
По березовой стране.

Тянет петь и целоваться,
От любви — башку терять.
Ни о ком не волноваться,
Никому не верить зря!

Несказанное, хмельное,—
Лето в сердце у меня.
А душа саднит и ноет,
Как докучная родня!

Полдень, розовый и жаркий.
Золотые калачи,
Есть калитка в зоопарке.
И у клетки — есть ключи...


Рецензии