Коли пора...

Стихи мои неинтересны…
неправда, жизнью пишутся с меня.
Листаю я страницы честно
кричу о ней, и не проходит дня:
она мне факты преподносит,
как их полно вокруг и вдалеке -
в любом посёлке и колхозе;
попался я, сижу на том крючке.
Стихи мои неинтересны…
немало в них серебряной росы,
любви порою много, лести
в потёртый лоск, дорогами, кирзы.
Стоящий день перед глазами,
ночная на подушках память; грех -
такая честность перед вами
не знай, успех иль сволочь неуспех…
Мои стихи неинтересны…
судите, сможете: - Коли пора
придёт, погубит не известность,
но неизвестность в мелочах пера…


Рецензии