Жрец

Живая речь, отверзшая уста,
Воскресшим словом силой духа
В жрецы призвала не спроста
Служителя ума и слуха!
И если раньше неслухом он слыл,
Теперь протёр вспотевшее оконце
И светом взор свой осветил,
Речами жрец дотянется до солнца!
***
Жрец - ж-рец - живая рец, речь, хотя современные этимологи считают, что жрец, от жертва, кому что,.


Рецензии