Чёрные ночи августа

Я встаю ночью с постели,
проваливаясь в черноту..
Знаю, за окнами шумят ели..
Иду, сдерживая дурноту,

через комнату-незнакомку
к задёрнутому шторой окну.
Увидеть звёзды! - говорю громко.
Открою окно - никого.. Вдохну -

запах звёзд.. Или это флоксы?
Буйствуют роскошью по ночам,
незамысловато-курносые
головы на тонких плечах..

А звёзды, верно, не пахнут?
Каких им приманивать пчёл?
Может быть, ангелов? Брахма,
Мир создавая, это учёл?

Темнота оживает, смеётся,
зажигает огни светлячков..
Даже, если нет в тебе солнца,
в тебе всегда есть любовь..

15.06.21
ЛЕ


Рецензии