Сердце мамы

(притча)

Сынок женился , наконец,
На радость маме,
Ведь по любви он половину выбрал -
Свекровь невестка невзлюбила
И мечтала в тайне
Её из жизни сына как-то выгнать -
Однажды мужа ублажив,
Как надо:
Дала наливочки своей отведать,
И накормила вкусно,
И в усладу
Дала ему себя -
Не пожалела ласк при этом,
И он был счастлив -
Жёнка ублажила,
А та ему:
"Скажи-ка, меня любишь?" -
И тем вопросом сильно удивила,
Ведь он, и не скрывал того,
Что сильно любит -
Жена же улыбнулась мужу хитро,
И прошептала ему тихо в ухо:
А коли любишь, докажи -
Пойди и вырви
Сердце из груди своей старухи!"-
И он пошёл,
И вырвал сердце мамы..,
А возвращаясь,
Он упал запнувшись,
А сердце откатившись прокричало:
"Ты не ушибся, сын?
Смотри под ноги лучше..."

@ Наталья Анищенко июнь 2021


Рецензии