Вплотную приблизившись к бездне...

Вплотную приблизившись к бездне,
К её искупительной мгле,
Как после тяжёлой болезни,
Шатаясь, иду по земле.

Зыбучий песок под ногами.
Неверен любой ориентир.
Кто встретился взглядом с богами –
Иначе взирает на мир.

Тому, кто смотрел в эту пропасть,
Шептавшую жадно: «Ты – мой!» –
Не свойственен страх или робость
В общении с будущей тьмой.

Но медленно глянцевой глади
Сползает с пространства покров –
Слоится реальность во взгляде
На ряд параллельных миров.

И снова ужасная бездна
В тебя начинает смотреть.
Но тьма её чрева известна
Душе уже где-то на треть.

Любая в ней зрима вещица.
А в сердце – морока одна, –
Что можно, упав, приобщиться
К той бездне до самого дна...


Рецензии