небесное олово

для Александра Радашкевича

Чёлн зачерпнул и оказался полон
В нём человек светился до краёв
Прозрачный камень медленные волны
Разлита гладь колышется буёк

Корону солнце в озере полощет
Купается по горло горизонт
Сосновую просыпал оземь рощу
В ней воздух заблудился средь пустот
И одинокий меж стволов гуляет сон

А ветер пальцами
Разглаживает влажный глянец
Фотобумаги тумана
В песчаном небе зависает белый турман
Свет проявляется сепией
Танец предсердия
Птица затягивает лямки
На ранце пространства
У меня за спиной

Весь день придётся таскать за собой
Небесное олово
В рюкзаке
Но ведь это и есть молодость
Это и лёгкое оранжевое пламя
Прямо над нами
Гаснущее на сквозняке.


Рецензии