Как затянулось расставанье

Как затянулось ожиданье
И с ним исчезла чистота,
И мимолётное признанье,
Умчалось с ветром, как роса.

И помнят волны Селигера,
Палатку нашу и рассвет,
И катер лёгкий, белый-белый.
На пирсе брошенный букет.

Как облака в воде тонули,
И растворялись в даль летя.
Мы как-то в чувствах обманулись
И вот, расстались не любя.

Дорога ветрами развеет,
Остатки прежнего тепла.
Но что-то больно в сердце тлеет,
Вчера пылавшая заря.

Как затянулось расставанье.
Напрасно сказаны слова.
Туман последнего свиданья,
Растаял в озере огня.
15.06.2021


Рецензии