Есть вещи какие не спросишь так в лоб

Есть вещи, какие не спросишь так в лоб
напрямую без всяких увиливаний.
Но как же тогда нам узнать о них, чтоб
Не наказанным быть, а помилованным.

И это волнует порой аж до дрожи,
о чём даже во сне, как в беспамятстве, бредишь,
что чуешь нутром, чуешь кожей, но всё же
убедиться не можешь, и просто в них веришь.

И ведь не вопрос так тревожит до боли,
ответа боишься услышать нежданного;
А время уходит... а ты как в неволе,
как будто во власти греха окаянного.

Зачем же тогда задаваться вопросами,
что могут пронзать нас, сознание сковывать?
Ведь нет в них добра, к нам от лиха те посланы,
чтоб нас задурманивая зачаровывать...

Те вещи, что просто не спросишь так в лоб ты,
они разуму чужды, не терпят увиливаний.
Но, всё-таки, как же узнать о них, чтобы
наказания страх нам сменить на помилование?

. . . . . . .


И чувствуешь ты, как болит и тоскует
душа от того, что не знает ту тайну,
Поверишь судьбе ль, но опять же впустую –
Ведь не был ты избранным, а лишь случайным...

(2.09-8.09.2018)

Николай Чепурной N. Ch.


Рецензии