В лучшую жизнь!!!

 Все будем там ! А это где ?
Там лучше иль уже не важно ?
Мысль о загробной ерунде
Религиозна ? Трёхэтажна ?

Матч "Жизнь и Смерть"- 1 : 1
На поле Жизни человека...
Устало за "Игрой" следим,
Прямой эфир в теченье века !

Но генный страх пред темнотой
В душе ребёнка и солдата -
Пред одинокой пустотой,
Куда уходишь без возврата...

А я забыл, что есть дожди,
Зима, наверно, отучила...
Просить ли лето : "Подожди !",
Коль Жизнь от лета отлучила ?

Лишь снег сошёл - в листве слова:
"Зима уже не за горами !"
И мы в поленницу дрова
Укладываем топорами...

Успеть бы запасти тепло,
Покуда день длиннее ночи,
А лето снова утекло...
И с каждым годом всё короче...

Когда же выгодней уйти
И распрощаться с этим Светом ?
Ведь землю легче разгрести
В тепло... Ну, значит, лучше летом !


Рецензии