Дождь...

Дождь.Угрюмая пора.
Заплаканные окна.
А я стою.Стою тут со вчера
И мокну,мокну,мокну.

Прохожий человек не спросит-
Какой сегодня день?
Лишь мокрая дворняга взгляды косит,
А подойти ей почему то лень.

И льёт,как из ведра сквозь решито
Не в силах я остановить.
Такая жизнь,-не то чтобы ни то,
Дождю присужденно пролить.

И он пролил раскосо по земле,
Шагнув откуда то из далека.
В беседке у причала на столе,
Теперь,как в зеркале мелькают облока.

А я стою,стою который день,
Твержу себе,-обсохни и иди.
Но путается под ногами тень,
Нас что то ждёт,но только впереди.


Рецензии