Афонаризмы-7

Жить для себя -нет большего несчастья
Всегда один в объятьях пустоты.
И ветры бесконечного ненастья
Рвут на клочки надежды и мечты. 

Кто одинок по своему веленью,
Тому закрыты для любви пути
Болеющий такой душевной ленью
Не может радость жизни обрести.
                ххх
Любить себя, не значит быть Нарциссом,
Здесь надо адекватность  соблюдать,
И научиться ладить с компромиссом,
Иначе век успеха не видать.

У всех есть чувство самосохраненья,
Инстинкт, что  продолжает новый род,
Но если мало самоуваженья,
Судьба не много помощи дает.
                ххх.
Улыбка - есть пароль простой к успеху,
И в ней всегда энергия добра.
Что придает и силу человеку,
И дарит радость с самого утра.

 


Рецензии