Что такое счастье?

Кто знает, что такое «Счастье»,
Есть много мнений на тот счёт,
Все человечество в столетие,
В разгадке в поиске живёт.
Когда желают людям «Счастье»,
В любви, в семье, в большом труде,
Бесспорно, каждый прав отчасти,
Чего желает он себе.
Когда на свет дитя рождают,
И видят первые шаги,
Как первый класс мать провожает,
И школьные годы позади.
Когда учёба в высшем вузе,
А вслед профессия по душе,
В любви в согласии брачном узе,
И породил детей в семье.
Когда растут они в достатке,
И вскоре всех благословишь,
Подарки даришь внуку, внучке,
Судьбу за всё благодаришь!
Всё это и есть простое «Счастье»,
О чём народ в веках гласит,
Весь смысл жизни в одночасье,
Суть в слове «Счастье» состоит!
Сентябрь 2020г.


Рецензии