Политика, Этика, и Благородство политика

Премьер-Министр ИзрАиля
Бениамин НАТАНИЯhУ, -
Политик опытный, -
Пробывший на посту
Этом высоком
3 каденции, - 12 лет
С приходом
Нафтали Бенета
На его место
Решил не уходить
В отставку, -
В Экс-Премьеры,
А, став
Главой
Парламентской, -
Уж созданной заранее им, -
Оппозиции,
Ещё раз попытаться
Достичь избрания
На пост,
Не дожидаясь окончания
Каденции нового Премьера,
А ПРИЛОЖИВ УСИЛЬЯ ВСЕ
На то, чтоб сергнуть
Вновь созданное
Правительство, -

(Хоть чехарда предшествовавших
 4-ёх за два года предыдущих
 выборов, - по сути дела, -
 была зряшной растратой
 4-ёх миллиардов шекелей
 ради его
 амбиций, - властелюбца,
 подверженного синдрому
 нарциссизма).

Подобно Трампу, -
Подвеженному этому
Синдрому, -
Он отменил
Обычную для всех его
11-ти предшественников
Торжественную Церемонию
По передаче власти
В рабочем кабинете
Предшественника - Преемнику,
А ограничился лишь
Получасовою встречей с ним
Там тет-а-тет
"Для передачи ВСЕХ
ТЕКУЩИХ ДЕЛ(!)"-.

Он что же на посту своём
В последнее время
БеЗдЕлЬнИчАл?.

На заседании Парламента, -
(Кнессета, -
С повесткою Присяги
Нового Премьера
Натанияhу
В своей речи
С апломбом
И небоброжелательностью заявил,
Что-де Правительство, -
(Его ж страны! -
Кстати сказать,
 ВпЕрВыЕ за много лет
 сумевшее  объединить
 людей спектра ШиРоКоГо
 и представительного
 социальных слоёв
 и взгдядов!), -
Не сможет долго
ПрОсУщЕсТвОвАЬ,
"Поскольку, -
 по мнению его , -
 у Бенета
 НеТ ОпЫтА
 Премьерства", -
(Как будто бы
 у самого Натанияhу
 до Первого его Премьерства
 такой опыт был!).

Свой путь в политику, -
К сегодняшнему посту
Претьер-Министра ИзрАиля
Беннет начинал
С должности руководителя
Штаба Премьера Натанияhу.

А тот  вместо того,
Чтобы по-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ
Его поздравить с гордостью
За подчиненного успех
Да и пообещать -
В случае нужды
помочь советом, -
(на ползьу
 своему же Гомударству!), -
Пообещал
"УСИЛИЯ ВСЕ ПРИЛОЖИТЬ,
 чтобы правительство
 вновьсозданное
 СвАлИть"-
(Читай,-  мол, перманенто
 "ставить палки ему в колёса"
 и самолично и руками
 членов возглавляемой им
 оппозиции в Парламенте ).

Ну, - право же, -
И не этично так,
И, явно же, -
Не БлАгОрОдНо! -

Неужто человеку
Ещё не так и старому
Нет больше уж куда
Совать, -
(ВО ВСЮ СТАРАЯСЬ!), -
Палки,
Как ПоБеДиВшЕмУ Демократически,
Сопернику - в колёса
Во вред Отечеству,
Которому он ВЕРНОЙ
И УДАЧНОЙ службой
Так гордится и
При каждом случае
КиЧиТсЯ!


                15 июня 2021-го года.


 
 
 




.
   


Рецензии