Сойду с ума, не написав сонета

Сойду с ума, не написав сонета
Я запишу стихами все альбомы
Вот о таких мечтают все поэты
Стремительных, прекрасных, незнакомых

Недостижимых! К ним не прикоснуться
Они меж звёзд мерцающего неба
Все проявленья вечного Эреба
Отступят – стоит каждой улыбнуться

Они выходят в музыку как в небо
Так словно возникают из мелодий
И тают растворяясь в небосводе
Любимицы сияющего Феба

И забирают все сердца в полон
А главный их поклонник - Аполлон


Рецензии