Зачем мне знать

Зачем мне знать, что краток летний зной,
Что этот рой пчелиный надо мной,
Над резедой и мятой  -  ненадолго:
Стремительные слижут языки,
И всё исчезнет в пламени тоски,
Всё то, что веселилось только-только.

Зачем мне рвать таинственную связь
С той стрекозой, с которой обнялась,
С той бабочкой, с которой породнилась?
Звенят,  и зеленеют,  и цветут
Луга вокруг меня, и я плету
Венок из трав несокрушимой  силы -

Мой главный амулет от сотни бед,
Мой оберег, мой негасимый свет,
Поскольку Бог - он обитает всюду! -
Здесь все свои, из пришлых – никого,
И василёк кивает головой,
И тихая вздыхает незабудка.


Рецензии
Благодарю за строки истинной п о э з и и...неприкрытой, Марианночка:)

.....
Здесь все свои, из пришлых – никого,("!!!..)
И василёк кивает головой,(!!!)
И тихая вздыхает незабудка.(!!!...:)

Очаровательно!)
Счастливых мгновений!
Светлана

Светлана Груздева   10.07.2021 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.