МАМЫ...

    Под впечатлением отзыва
    Леси - Любови Радужной
           на стихотворение
      Феодосии Лукьяненко
       "Не допусти, Господь"
 
                * * *
 
О, встаньте во весь рост, прошу
вас, дети
в защиту матерей своих, молю...
Им так нужны заботы ваши эти,
на сей поступок всех боготворю.
 
Нет ничего священней, знайте,
мамы,
что родила и воспитала вас,
порой, скрывая жизни своей драмы
и душераздирающий их глас*.
 
Не просто им родить, растить
труднее
и повсечасно торить для вас путь,
который, каждый раз для вас
важнее,
где скрыта, в слезах мамы, жизни
суть.
 
Они всегда у них текут украдкой,
прикрытые улыбкой нежных губ
с особенной, своей большой загадкой,
с ответом, если глянем в её глубь.
 
 
июнь 2021
 
*Глас - голос

 


Рецензии
Добрый вечер,Виктор!
Очень трогательное посвящение мамам. Они ведь и на самом деле часто скрывают боль своей жизненной драмы, чтобы не травмировать детей и дать им всё лучшее.
С уважением!

Ольга Клюкас   20.06.2021 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо!))..

Виктор Плут   25.06.2021 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.