Моё время

из цикла "Жёлтый дрок"

Бой часов.
В темноте. В тишине. На стене.
В час бессонницы совесть моя и расплата.
Непонятная мне, недоступная мне
в ожидании вечном немая утрата.

Я, считая секунды, давно бы зачах,
но, без меры богат, их теряю всечасно.
И мгновения рук на любимых плечах,
и мгновения слов, прозвучавших напрасно.

Рассыпаю часы ожиданий и встреч
полной горстью любви – щедрой мерой иного,
и пытаюсь, покуда я жив, пренебречь
бухгалтерией ментора-метронома.

От сосновой смолы до куска янтаря
жизнь летит и срывается в пропасть сиротства,
и шаги командора-календаря
всем богатствам моим предрекают банкротство.

И настанет мой срок, и, до капли пролит,
растворюсь я в холодном песке безвременья –
лёгкий запах лекарств, полушёпот молитв,
вместо имени – тихое местоименье…

Груз сомнений влачу на усталых плечах,
в лабиринтах сует, в мышеловках пророчеств.
Дальний свет маяка. Разожжённый очаг.
Бой часов на стене.
В тишине.
Среди ночи…


Рецензии