И я вошла

 
Но трижды, трижды я вошла бы в двери ада

Лишь за одну из девственных его ночей.
               
Нимфа Бель- Конь — Любомирская.

***

И я вошла. Клубилась ночь

и шлейф

Тянулся от земных ворот до ада.

Мне крикнул брат сидящий:

— Эй! Туда тебе, красавица, не надо…

Не внявши звуку, осушив вина,

Я без зазренья совести вползла

улиткой…

О чём я думала? Не знает Сатана,

Мгновенье превратилось в пытку.

Всё больше рёв и смрад, и толп

Незримый ход… И время плавит души.

Тот, праведников спасший,

столп.

Огромный дьявол тут сидит и губит души…

— Пришла? Я ждал! — Он крикнул. — Подходи.

И обнял ртом кроваво-красным.

Кровь брызнула по сторонам от крика…

Я задохнулась, и смеялся аспид…

***

Но отпустил, и душу вновь вдохнув,

Сказал: — Ты обещала трижды

Сюда прийти, я жду. Твой Вельзевул!

Я тут же вышла из земли, под вишней…

15.06.2021.


Рецензии
очень хорошо!благодарю вас!с приветом добра андрей

Андрей Барабаш   16.06.2021 13:00     Заявить о нарушении
Андрей и вам добра и любви!Вселенской и читателей побольше и обсуждений!

Ирина Уральская Димитренко   17.06.2021 16:35   Заявить о нарушении