Скатился вечер в пряную жару...

Скатился вечер в пряную жару,
Где мы телами бренными распяты
И чувства, словно блузы с души сняты,
И ждут нагие ночи тишину
С её прохладой влажной на устах,
Брожением теней в углах порочных,
Где мысли в заточении бессрочном
Не существуют просто так, не спят...

Пытаются куда-то убежать!..
И планомерно движутся по кругу,
Под светом лунным цвет слегка менять,
В прозрачности миров - акупунктуру,
До края грёз чуть-чуть недоходя,
Свернуть тропой, до селе не знакомой,
Которой в чьи-то сны переходя,
Остаться беспредельно невесомой...

Всё той же, неопознанной мечтой,
Что вспыхнет на единое мгновенье,
Мелькнувшей при падении звездой
И канувшей глубоко в подземелье.
В котором вечер правит нынче бал,
Туда созвав по всей вселенной тени...
Я вижу танцы их на потолках
И улыбаюсь им из сновидений.

15.06.21.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.