Современные решалы

В особо трудную минуту
В Сознаньи образ я создал,
Когда начальник неподсудный
Напраслин гору выдвигал...

Кричал - воспитывал прилюдно -
Свой норов дикий ублажал,
А я стоял, мечтал подспудно
И слов его не замечал...

Вот он стоит, кричит белугой,
Лицом краснеет, генерал,
Рука трясётся от напруги -
И ненавидящий оскал...

Мы все играем роли в жизни,
Сейчас он - главный, генерал,
Через минуту - раб и нищий,
Когда пред маршалом предстал...

Я создал образ непристойный,
На наболелость указал,
О том, как выглядят достойно
Обличье нынешних решал...

Для них святого не осталось,
Успех, карьера - кругозор!
Вот то, что жизнью пропиталось,
За годы паданья в ничто!

Зачем так злостно разжигаться?
И страсти гневом накалять?
Не стоит роль, ей отдаваться,
На сто процентов состоять...

Нет! Это веянье прогресса,
Беда для нынешних решал -
Унизить криком человека,
Дабы начальство уважал...

Я мог в месткомы обратиться -
В защиту меры предпринять...
В союзе мог найти защиту...
Осталось зубы крепче сжать!

Однако преданный начальник
Дороже сотни простаков
И круг замкнулся капитально
На личновыгодный засов!


Рецензии