Частичка души на цифровом листе

Я чувствую, что проиграл.
Так безвкусно, печально и нагло.
Раньше, я бы просто налил стакан
И пошутил про свою жизнь, как у тягло.

Этот год меня победил.
Он сильнее, взрослее и круче.
Я ребёнок до мозга костей,
Который к такой жизни вряд ли приучен.

Слово «Я» не ушло на второе.
Оно пробирает меня во снах.
В другой жизни, возможно, был бы героем,
Который так и живёт в мечтах.

Своё место найти не так просто
Как лепетали другие.
Кстати, что за придурок придумал: «лучше рано, чем поздно»?

Это так, ерунда, извините меня, дорогие.

На этом цифровом листе перед вами
Я раздет, как Адам.
Мне не нужна поддержка словами,
А, тем более, поход к запретным плодам.

Унижен, обижен, плачу.
Накопилась лишняя боль.
Научился работать с проблемами за год,
Деля их на ноль.

Что есть счастье? Что есть Бог?
Ответ не нашёл у Уолша.   
Стою на распутье ущербных дорог
И кричу вопросы безбожно.

Стоп. Собрался, нашёл ориентир.
Сильный, смелый и храбрый.
Готов познавать осознанный мир,
Пробуря дорогу до правды.

Всё получится, не сдавайся.
Ты прекрасен, жесток, справедлив.
Секрет прост: почаще улыбайся,
Напевая любимый мотив.

Нас бьют, мы - снова взлетаем.
Мы сдаёмся, но не падаем вниз.
Мы кричим, умираем,
Но выходим и исполняем песню на бис.

Нам не нужны почёты и лавры,
Нам не нужен морской прибой.
Мы всегда растим новые лапы
Даже под смертельной волной.

Я - простой человек.
Одинокий, но живой.
Моя жизнь - это бег
От одной души до другой.


Рецензии