Кто-то

  Из подворотни, хрипом, собака
лает и лает туда, в никуда,
не угрожает, не злая, дворняга,
просто закончилась в миске еда.

  Просто желудок в мозг посылает,
общий сигнал - проси, не молчи,
проси сколько силы собачей хватает,
покуда не грохнется старый с печи.

  Покуда старуха, раззява глухая,
не выронит на пол кусок колбасы
и надо же, вспомнит, на пол ступая,
кто-то там лает, может быть ты.


Рецензии