Розовый рай

Белая роза в цветенье своём -
Английская королева
В нежных садах горделивым цветком
О чём-то жалела.

К розовой розе допущена тень
Замка в седых кипарисах,
Тянется день,
Роза сейчас баронесса.

Рядом барон - в сердце огонь,
Тёмно-бордовая роза,
Чайная роза - принцессой в саду,
Тонкие губки листочков,
Девочкой хрупкой, бисера строчкой
Дождинки на кудрях её.

Розовый сад, как сто лет назад,
Дорожки с песочною шкуркой,
Девочка в платице - шляпка, фигурка,
Рай на земле - розовый сад.


Рецензии