Я засыпаю

   Я засыпаю,
Как будто бы падаю в небо,
Или как небо упало
Навстречу ко мне.
Месяц блестящей краюхой
Пшеничного хлеба,
Путь млечный в царствие грёз
Освещает во мгле.

  Зыблется, словно плывёт,
Засыпая сознанье.
Смежатся веки, слипаясь,
Налившись свинцом.
Только не спится Земле –
По вине мирозданья,
Милю за милей мотает,
Кольцо за кольцом.

  С ней всё, что даже не движется,
В вечном движенье:
Смыслы, задачи, подтексты,
Значения слов.
Сможем ли мы хоть когда-то
Достичь постиженья,
Всей этой непостижимости
Таинства снов?




                Июнь   2021


Рецензии