Бабочки

Два обличия, как две маски,
Будто жизнь для тебя игра.
Сознаешь ли ты всю опасность,
Млея бабочкой у огня?

Никогда мне не знать глубИны
Этой странной чужой души.
Я понять эту связь не в силах -
Интуиция, сны, миражи.

Бесполезная глупая тяга
Что-то выискать в чаше глаз,
В лабиринте твоих загадок,
В комплиментах безумных фраз.

Ты играешь. Ты шут извечный,
Человек с целой сотней лиц.
То серьезен ты, то беспечен,
То готов опуститься ниц.

Я не знаю, чему мне верить:
Лед и пламя, любовь и страх.
Расставания, крики, истерики...
Страсть и нежность в твоих глазах.

Два обличия, два сознания -
Будто жизнь это лишь игра.
Мы друг другу и боль, и мания:
Тлеем, бабочки, у огня.


Рецензии