Размышление в июньский полдень

Надели мини малолетки,
На зависть бодрым старикам.
Вот серый чиж слетел вдруг с ветки,
Летать — не срам.

Чужие дети катят в сквере
На самокатах, мамы нет.
Давай сердца с тобою сверим,
Не собирая в сердце медь.

Врача на вызов отсылают
С машиною и медсестрой.
Бывает, люди умирают,
Но это не про нас с тобой.

Как вежлив синий колокольчик,
Головку милую склонил.
Вкололи нам с тобой укольчик,
Но не добил.

Не за медали воевали,
А просто надо было жить.
Герои будней побеждали
Призывом к Богу приходить.

А у креста уже не плачут,
Хотя ещё метут метлой
Или хвостами тамо клячи,
Ещё не слышавшие вой.

Помянем, кто ушёл, на Троицу*,
И нас, чтоб Бог не дал ускориться.


*Троицкая Вселенская родительская суббота празднуется в 2021 году 19 июня

14:11
15 июня 2021


Рецензии