Врачу Скорой помощи

Когда души натянется струна
Впустив болезнь в простуженное тело,
И сил уж нет, и ночью не до сна,
И пламень жаркий вымотает нервы,

Рука в безсилье номер наберёт:
"Алло! Ноль три? Пожалуйста, спасите…"
И он приедет - время не в расчёт,
И свой диагноз вынесет: "Живите!"

Пусть обожжёт уколами игла
И тело вздрогнет, сердце успокоив:
"Ну наконец, в строю ты старина…"
А утром разум о визите вспомнит:

Лицо в морщинках, старенький халат,
А на груди знакомое до боли -
Тот стетоскоп, что много лет назад,
В полубреду, когда болел, запомнил…

И на прощанье взгляд его к тебе,
И та улыбка - добрая, родная,
А твои губы шепчут как во сне -
"Благо дарю вам доктор!", провожая…

© Первослав


Рецензии