Лесоповал

Опять зима на северах.
Лесоповал не отдыхает.
А где-то в тёплых городах,
Молитвы мамочки читают.

А щепки в стороны летят,
В округе густо пахнет хвоей,
И беспокоится отряд,
Что где-то вьюга снова воет.

На зоне долго длится срок.
За нарушение расплата.
Стоит на вышке мусорок,
Грозит пройтись из автомата.

А я в молитве каждый день,
На сердце делаю зарубки.
И делать этого не лень.
Свободу приближают сутки.

А кто-то колет купола,
И хочет быть поближе к Богу,
А дома ждёт его жена,
Но, далека туда дорога.

И сквозь решётку видим мы,
Что кто-то вдаль идёт с котомкой,
Ворота скрипнули в тиши,
Прошлись по телу шилом тонким.

А вот когда ни будь, и мне,
Со скрипом отворят ворота,
И будет слышно в тишине,
Дыханье сзади у решёток.

И место кто-нибудь моё,
Займёт на шконке у окошка,
Но, мне совсем не жаль его,
Меня ждёт дальняя дорожка.

И даже будет пусть метель,
И злая вьюга завывает,
Но, срок окончен, и апрель,
Мне счастьем сердце наполняет.

И я пойду, не оглянусь,
К груди малявы прижимая,
Сюда я больше не вернусь,
И взгляды молча провожают.

А у окошка паренёк,
Что на моё устроен место,
Начнёт считать свой долгий срок,
Зарубки делая на сердце.

И помнят это пацаны,
На брёвнах ветки  обрубая,
Нет наказанья без вины,
В молитве сроки отбывая.


Рецензии