Побег

Пенная волна разбрызгивает радугу
А в радуге блестящий, радостный побег
То конь летит на небо тенью-патокой
С осенней проседью меж чёрных своих век

Прозрачен воздух и искрится иней
На лепестках и ягодах с утра
Лети, крылатый, нет тебя красивей
Ты весь сияешь отблеском тепла

По радугам и облакам небесным
Теперь так мягок твой беспечный путь
Он бесконечен, светел и чудесен
Лишь чудеса умеют так рискнуть

И будь доволен, отдыхай от прыти
Полночный твой побег останется в сердцах
И радужную смелость в день событий
Разбрызгивает пенная осенняя волна

18 октября 2020


Рецензии