1329. Армянский Мандель-Штамм

(Эривань - Остров Севан - Москва, институт Народов Востока - Аштарак - Алагез...)

Я вновь ошеломлён О.Мандельштамом!
Его стихией. Прозой перламудрой -
в прикиде сокровенно белоштанном,
под отблеском чарующего Арарата,
присыпанного алой пудрой...
Душа моя бездумно этой встрече рада,
овеяна прозреньем, откровением упрямым:
сугубо несравненным Мандель-Штаммом.

Ночь 31 мая - 01 июня 2018.


Рецензии