Одно твое слово

Ты знаешь мой номер.
Ты знаешь пароли.
Одно твоё слово -
И к черту все роли,
Все маски и мимики километры.
Ты знешь все струны, все мысли, все метры
Души моей рваной
И сердца, и тела,
И тканей все нити,
И мыслей все меры.

Одно твоё слово -
И торг не уместен.
Одно твоё "где ты?" -
Я воля, я ветер.

Оно твоё "где ты?" -
Я времени мастер.
Я -крылья стальные,
Все ноты, все масти,

Гармонии все и каскады ступеней,
И точка всех бедствий и всех восхождений
отсчёт,
И сражений победное знамя -
Меня не сломить, не пробить, не поранить.
Одно твоё слово -
Как щит, как заклятие:
Единственно верное обстоятельство,
Жизненно важное обнуление,
Проклятье мое и моё затмение.

...Вся хрупкость моя - у тебя на ладони.
И ключ - не потерян:
Ты знаешь пароли.


Рецензии